我院举办第一届师范生教学能力竞赛决赛

发布者:李雪发布时间:2021-07-08浏览次数:10

629日晚,我院在教师发展中心二楼举办第一届师范生教学能力竞赛决赛。西北师范大学教育学院副院长苏向荣、附属中学高级教师许彩霞、全国师范生教学大赛优秀指导教师郑锋、张继刚、张连银担任评委。教务处副处长孙小春教授莅临比赛现场予以指导。本次大赛由学院副院长李迎春主持。经过激烈角逐,张尤、宋楚嘉同学获一等奖,秦薇、李婕、康耘著同学获二等奖;李调调、张好、韦文丽、黎雅萍、马媛同学获三等奖。王彤等10位初赛成绩11-20名的同学获得优秀奖。

在比赛中,10位参赛选手以最新人教版高中历史教材《中外历史纲要》“五四运动与中国共产党的诞生”一课为课堂讲授内容,在规定时间内展示了板书设计、教学方法、教学内容等教学技能。赛后,5位评委老师分别对10位同学的教学技能进行了点评,并就高中历史课程教学中的关键问题进行了分析讲解。

比赛结束后,教务处副处长孙小春、我院党委书记康智杰、副院长张继刚分别为获得一、二、三等奖的同学颁奖。历史系主任张连银为获得优秀奖的10位同学颁奖。一等奖奖品是中华书局版《资治通鉴》一套(全20册),二等奖奖品是中华书局最新修订版《史记》一套(全10册),三等奖奖品是中华书局版《春秋左传注》一套(全4册),优秀奖奖品是精装本中华书局版《四书章句集注》一册。

此次大赛,是十大正规买球平台落实西北师范大学第七期本科教学改革工程的重要举措,既检验了学院的学生培养质量,又增强了师范生苦练从师从业技能的积极性,有利于提高我院本科生教师资格证考试通过率和就业竞争力。


Baidu
sogou