我院硕士研究生马亮亮参加中国科学技术史学会科技考古专业委员会年会暨全国第十五届科技考古学术讨论会​

发布者:李雪发布时间:2021-07-07浏览次数:10

2021年6月25日至28日,中国科学技术史学会科技考古专业委员会年会暨全国第十五届科技考古学术讨论会在安徽合肥顺利召开。本次研讨会由中国科学技术史学会科技考古专业委员会、中国科学院大学人文学院考古学与人类学系、中国社会科学院考古研究所科技考古中心和安徽大学历史学院联合主办,安徽大学历史学院承办,安徽省文物考古研究所和安徽博物院协办。来自中国科学院大学、北京大学、吉林大学、西北大学、复旦大学、山东大学、中国科学技术大学、安徽大学、西北师范大学、天水师范学院等40余所高校以及中国社会科学院考古研究所、国家文物局考古研究中心、中国科学院古脊椎动物与古人类研究所和省考古文博机构,以及相关科技、文保公司等260余名专家学者齐聚合肥。

我院硕士生马亮亮参加了此次会议,并在分论坛上作了题为《无损光谱分析技术在文物科技保护中的应用进展》的汇报,与专家学者进行了深入地学习交流,收获颇丰。会议最后,科技考古专委会主任胡耀武教授宣布了第16届会议主办地为上海复旦大学,介绍了复旦大学科技考古研究院的发展情况欢迎各位专家学者2022年再度聚首上海。(文/马亮亮)

Baidu
sogou