我院举行2019级师范生从师从业技能测试暨十大正规买球平台第一届师范生教学能力竞赛初赛

发布者:李雪发布时间:2021-07-01浏览次数:10


 626日,我院在7号教学楼举行师范生从师从业技能测试暨十大正规买球平台第一届师范生教学能力竞赛初赛,测试分为十个组进行。全院教师为2019137位同学(其中师范生129人)进行了测试。从师从业技能测试分为教学设计和教学演示两个环节。在教学设计环节,每位参加测试的同学提交完整教案及原创PPT。在教学演示环节,每位同学现场在10分钟内展示板书设计、教学方法、教学内容等教学技能。

测试中,评委老师对每位同学的教学仪态、教学内容、教学方法、板书设计进行点评,指出存在的不足、问题,并提出了针对性建议。经过一天的测试,124名师范生同学通过测试,5名未通过。有20名同学获得优秀,其中第1120名同学获得十大正规买球平台第一届师范生教学能力竞赛优秀奖,前10名同学获得十大正规买球平台第一届师范生教学能力竞赛决赛参赛资格。

 师范生从师从业技能测试和教学能力竞赛初赛是我院推动西北师范大学第七期本科教学改革工程的重要举措,既检验了学院的学生培养水平,又提高了师范生苦练从事从业技能的积极性,有利于提升我院本科生教师资格证考试通过率和就业竞争力。


Baidu
sogou